Обычная гречка проходит термическую обработку, после которой и приобретает привычный коричневый цвет. Зелёная же крупа – естественный продукт в своём первозданном виде. Никаким нагреваниям перед фасовкой не подвергается, поэтому сохраняет все полезные веществ а, отчего и обладает лечебным эффектом.
И что особенно интересно, зелёная гречка – это один из лучших диетических продуктов. Помимо того, что она укрепляет сосуды и поддерживает печень, необычная крупа содержит огромное количество микроэлементов: калий поддержит кровяное давление в норме, магний незаменим для нервной системы, кальций и фосфор – для костей и зубов. Присутствие в рационе зелёной крупы нормализует обмен веществ и выводит из организма токсины и вредный холестерин. Особенно полезна при атеросклерозе, гипертонии, анемии.Здоровье в норме, но нужно сбросить лишние килограммы? Зелёная гречка в этом случае просто находка! Она даёт чувство сытости (за счёт содержания сложных углеводов) и не оставляет следов на талии.Ещё один плюс – полезная крупа хорошо понижает сахар в крови и помогает держать его под контролем.И всё же лучше не есть её слишком много. Непривычная организму гречка очищает кишечник почти мгновенно, - это может вызвать дискомфорт (впрочем, всё зависит от организма).сырая зеленая гречка мягкая и не застревает в зубах, а вкус напоминает лесные орехи). Ещё её можно проращивать, чего не получится с коричневой крупой.Как приготовить зеленую гречку- замочите зёрнышки на 10-12 часов. Если добавить к проросткам морскую капусту и заправить нерафинированным маслом, получится полезный салат. Такое блюдо приостанавливает старение. Кроме того, зелёная гречка – идеальная основа для каш, используется к мясным и овощным блюдам и даже в детском питании. У неё очень нежный вкус, и варится она не более 10-15 минут.
|
|