Рецепт картофельной маски для лица от вечно молодой красавицы Любови Орловой с ярко выраженным российским уклоном: тут и картошечка, и творожок, и маслице. Глицерина добавили, но тоже для пользы.
Состав:
1 ст. ложка творога или любого другого кисломолочного продукта,
1-2 ч. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового, миндального, абрикосового…),
1 ч. ложка глицерина.
Рецепт:
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре.
Добавить к 1 ст. ложке теплой картофельной массы глицерин, творог и растительно масло. Можно слегка посолить.
Если маска получилась слишком жидкой, загустите ее пшеничной или рисовой мукой, картофельным крахмалом или молотыми овсяными хлопьями.
Нанесите достаточно теплую маску на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.
Через 15-20 минут смойте маску теплой водой, лицо ополосните прохладной.
Делать через 3-4 дня в течение 1-1,5 месяцев
|
|